La schiacciata fiorentina con panna è una tipica ricetta fiorentina del periodo di Carnevale. Questa ricetta è una variante con lo yoghurt me l’ha gentilmente concessa una mia amica…
per fare la schiacciata fiorentina con panna ci occorre:
si usa il bicchierino dello yoghurt come misura.
3 di farina
2 di zucchero
1 yoghurt magro
1 di olio di riso
3 uova
1 arancia grattata la buccia
succo solo 1/2
1 bustina lievito
Prepariamo una teglia antiaderente circa 20 x 26 imburrata e infarinata:
Iniziamo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere la farina lo yoghurt, l’olio il succo e la scorza grattugiata di arancia e da ultimo il lievito. Lavoriamo l’impasto con una spatola.Otterremo un impasto fluido, che andremo a versare nella teglia precedentemente preparata. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando non assume un colore aranciato alla prova stecchino risulterà non asciutta.
Quando sarà raffreddata sformiamo e andiamo a tagliarla a metà per il verso orizzontale. Montiamo la panna e farciamo la schiacciata fiorentina, ricopriamo con la parte superiore e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
questo dolce può essere anche una colazione o merenda molto sana…