ROTOLO ALLA NOCCIOLA

Rotolo alla nocciola, per la serie i dolci della domenica, ma anche non solo…ottimi per una chiusura del pranzo domenicale, ma anche per una colazione e magari una merenda….

rotoloallanocciola (1)

INGREDIENTI:

5 uova

80 gr di farina autolievitante

150 gr zucchero

300 ml latte

100 gr cioccolato alla nocciola

20 gr di maizena

cacao per guarnire

Iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due terrine diverse. Montiamo a neve ben ferma gli albumi e teniamo da parte. Iniziamo a sbattere i tuorli con lo zucchero aiutandoci magari con un frullino elettrico in modo che diventino belli spumosi. Aggiungiamo la farina setacciata e  mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

Adesso andiamo ad incorporare il composto agli albumi montati con l’aiuto di una frusta mescolando rigorosamente dall’alto verso il basso in modo che non si smontino.

Rivestiamo una teglia con cartaforno e andiamo a stendere il nostro composto. Inforniamo in forno già preriscaldato a 170° per 10 minuti.

Dopodichè togliamo il nostro pandispagna da forno mettiamo a raffreddare un attimo e poi andiamo a staccare la cartaforno. Arrotoliamo il pandispagna su se stesso ottendo il rotolo.

Andiamo a preparare la crema alla nocciola. In un pentolino mettiamo la maizena con qualche cucchiaio di latte e stemperiamo bene in modo che non faccia grumi. Aggiungiamo ancora un pò di latte e mettiamo a sciogliere la cioccolata alla nocciola.

Quando la cioccolata sarà sciolta mettiamo il latte rimanente e portiamo ad ebollizione o fino che la crema non si sarà addensata.

Facciamo freddare eppoi andiamo a stendere nel nostro rotolo e riavvolgiamo su se stesso. Mettiamo in un piatto da portata e spolveriamo con cacao.

 

 

 

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