Un secondo veloce, radicchio e crescenza, tipico dell’autunno/inverno quando il radicchio rosso è al top del sapore.
per fare radicchio e crescenza ci occorrono:
500 gr radicchio rosso
250 gr crescenza
1 cipolla
un cucchiaino aceto di mele
un bicchiere brodo vegetale
olio
sale
pepe
parmigiano
Prendiamo il radicchio privandolo delle parti troppo dure bianche e tagliamo grossolanamente con un coltello il radicchio, laviamo ed asciughiamo tamponando con un canovaccio.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio e la cipolla tritata e portiamo sul fuoco. Far saltare la cipolla qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire l’aceto e il brodo vegetale, un pizzico di sale. uocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.Trascorso il tempo indicato scoperchiamo, alziamo la fiamma ed andiamo ad unire il radicchio, aggiungiamo anche una generosa macinata di pepe. Cuocere per un paio minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. A questo punto abbassimao ancora la fiamma e mettiamo a cucchicate la crescenza coprendo con una grattugiata di parmigiano. Attendere ancora un minuto poi spegnere e tenere coperto. Impiattiamo ancora caldo il nostro radicchio con la crescenza e accompagnamo da un paio di crostini di pane. Potete gustarlo anche con un bicchiere di birra scura…