POLPETTINE SAPORITE

Oggi ho pensato di fare queste polpettine saporite, che possono essere eseguite anche con gli avanzi di carne, ma in questo caso andiamo con la ricetta originale,

polpettine1

La cottura delle polpettine saporite, viene fatta in forno. Per farle ci occorrono:

400  gr  macinato di manzo

200 gr   salsiccia di maiale

250 gr   ricotta

50 gr      pangrattato (piu quello per l’impanatura)

2               uova

prezzemolo

erba cipollina

sale

pepe

olio evo

Procediamo impastiastando i nostri ingredienti partendo dalle carni, ricotta, amalgamiamo bene le uova, poi le erbe sale e pepe aggiustando la consistenza con il pangrattato. Dal momento che le cuoceremo in forno, andiamo ad  accendere a 200 gradi (il mio è ventilato) e cominciamo a formare le polpettine facendole appena piu grosse di una nocciola, ripassandole nel pangrattato, e le andiamo a disporre sulla leccarda del forno precedentemente foderata con cartaforno.

polpettine3

Una volta esaurito tutto l’impasto e disposte sulla teglia passiamo dei bei giri di olio evo sulle polpettine e inforniamo fino a doratura.Cercate a metà cottura di girarle e vedrete che la cottura in forno non avrà niente da invidiare al fritto, e risulteranno meno “unte”.Queste polpettine saporite sono ottime come finger food..vanno praticamente a ruba!!!!!

Print Friendly, PDF & Email