POLPETTE DI TONNO

oggi prepariamo le polpette di tonno…un must del finger food sono le “polpettine” mi piace farle ed inventare i vari accostamenti di ingredienti, facendole fritte o semplicemente in forno…sono sempre un gran successo

polpetteditonno-11

per fare le polpette di tonno ci occorre:

180 gr tonno

200 gr surimi

4           alici

100 gr ricotta

1             uovo

farina di farro

prezzemolo

aglio

paprika

sale

Scoliamo bene il tonno e mettiamolo in una terrina, spezzettandolo con una forchetta. Tritiamo i bastoncini di surimi con le alici aiutandoci con il robot. Una volta tritato il tutto (non proprio finemente) andiamo ad aggiungere al tonno, iniziando ad impastare mettendo la ricotta. Aggiungiamo anche l’uovo sempre impastando, il prezzemolo l’aglio e la paprika e aggiustiamo la consistenza con la farina di farro. Salare.

Io ho scelto la cottura in forno e quindi mettiamo un foglio di carta sulla leccarda. Iniaziamo a formare le polpette ungendoci un poco le mani e formando delle palline poco piu grosse di una nocciola. Disponiamo le polplette sopra alla teglia e passiamo un filo di olio e andiamo a metter in forno preriscaldato a 180° cuocendo per 15 minuti. Per una croccantezza maggiore passiamo a fine cottura con 2 /3 minuti di grill.

Se preferite friggerle, le prepariamo come sopra ma le impaniamo nel pan grattato e via nell’olio caldo.

Anche questo piatto è versatile in quantità maggiori può diventare anche un secondo sfizioso.

polpetteditonno

Le polpette di tonno sono pronte da servire tiepide, ma sono ottime anche fredde.

 

Print Friendly, PDF & Email