PLUMCAKE ALL UVA FRAGOLA

Plumcake all uva fragola. Tempo di uva ed ecco un dolce soffice plumcake che può essere gustato a colazione o come deliziosa merenda pomeridiana

plumcackeall'uvafragola (3)per fare il plumcake all uva fragola ci occorrono:

4 grappoli uva fragola

2 uova + 4 albumi  (ho riutizzato albumi avanzati da una crema)

2 cucchiai di yogurth greco

120 gr farina autolievitante

30 gr cocco disidratato

150 gr zucchero

acqua

succo di limone

Laviamo l’uva fragola separando i chicchi e mettiamo a macerare in una ciotola con acqua e limone e due cucchiai di zucchero. Prepariamo 2 terrine nelle quali andremo a lavorare le uova. Separiamo i tuorli dall’albume. (nel caso non aveste gli albumi usate 4 uova intere).Andiamo a montare gli albumi a neve e teniamo da parte. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno belli spumosi. Ottenuto questo andiamo ad aggiungere lo yogurth e la farina setacciata infine il cocco disidratato. Prendiamo l’impasto e andiamo ad incorporarlo agli albumi con movimenti dal basso verso l’alto in modo e rimanga tutto molto soffice. Rivestiamo con cartaforno leggermente inumidita uno stampo da plumcake e versiamo metà dellimpasto. Aggiungiamo metà dell’uva fragola a nostra disposizione, che avremo scolato e tamponato con un canovaccio. Aggiungiamo il restante impasto e rifiniamo con l’uva rimasta. Inforniamo a 180° per 30 minuti poi abbassiamo a 160° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare una quindicina di minuti e finire il raffreddamento al di fuori dello stampo. Buona colazione!!!!

 

 

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