PASTA IN FORNO AI FUNGHI E SALSICCIA

pastaalfornofunghi1

 

La pasta in forno ai funghi e salsiccia….in genere mi piacciono molto le paste al forno ma proprio tanto e quindi approfitto delle temperature fredde di questi giorni per fare questa variante.

INGREDIENTI
500 gr      pasta corta io ho usato le mezze penne

800 gr      funghi misto bosco

400 gr     salsiccia

400 gr     mozzarella

500 gr    besciamella

100 gr    parmigiano grattugiato

1     bicchiere vino rosso

1            scalogno

prezzemolo

sale pepe

olio e.v.o.

Andiamo a preparare la pasta in forno funghi e salsiccia.In una casseruola con l’olio fate saltare lo scalogno affettato fine, appena si sarà colorito mettere i funghi a cuocere salandoli leggermente.Quasi a fine cottura aggiungente il prezzemolo, mescolate, spegnete e tenete da parte.

In una padella  con un goccio di olio fate rosolare la salsiccia sbriciolata tostandola, sfumate con un bicchiere di vino rosso, e evaporato spengete e tenete da parte.

Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata in cottura al dente.

Nel frattempo riducete a cubetti la mozzarella. Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti uno alla volta, prima la salsiccia poi i funghi, a questo punto allungate la besciamella con 2/3 cucchiai di acqua di cottura e unitela alla pasta.Infine mescoliamo il parmigiano, la mozzarella tenendone da parte un pochino per la guarnizione finale. Mettere la pasta in una teglia guarnire con la mozzarella rimasta…

 

Copriamo la pasta con un foglio di alluminio e poi tutto in forno per una ventina di minuti, un accorgimento… gli ultimi 10 minuti scoperto a grigliare….buon appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email