PASTA FROLLA AL CACAO

Questa é la mia ricetta base per fare la pasta frolla al cacao col il robot. Si puo utilizzare per i biscotti, per realizzare crostate e crostatine.

Pasta frolla al cacao

Per fare la pasta frolla al cacao ci occorre:

100 gr manitoba

170 gr farina

30 gr cacao in polvere

150 gr burro

100 gr zucchero (quello fine zef….)

3 tuorli

Prendiamo il robot o mixer con il blocco lame. Versiamo nel bicchiere il burro a dadini, le farine con  il cacao e lo zucchero. Azioniamo il robot fino a che non otterremo un effetto sabbiato. Non insistete molto perchè il burro potrebbe scaldarsi troppo.

Unite i tuorli dell’uovo uno alla volta e mano a mano il composto si amalgama formando una palla.

Estraetela dal bicchiere e finite di lavorarla a mano ma non troppo.Avvolgetela in una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora. Dopodichè sarà pronta per l’utilizzo. Io consiglio di stenderla sempre sopra un foglio di cartaforno e infarinando bene il mattarello. Oppure ungendolo leggermente in modo che la sfoglia che vogliamo ottenere non si attacchi. Allora per cosa la usiamo? .

 

 

 

 

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