Oggi vi propongo un’insolito formato di pasta…I noodles…sono simili agli spaghetti ma sono di farina di riso.Allora per ricordare un pò del profumo di mare, ecco i noodles al nero di seppia!!
INGREDIENTI
4 nidi noodles (spaghetti cinesi)
200 gr seppioline
100 gr cozze
200 gr moscardini
1 bustina di nero di seppia
1 bicchiere di vino bianco
500 ml brodo
1 scalogno
prezzemolo
olio e.v.o.
sale e pepetoncino
Procediamo a preparare il pesce pulendolo e riducendoli a pezzetti, le cozze le ho prese già sgusciate…In un wok scaldiamo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungiamo lo scalogno tritato. Quando lo scalogno si sarà “imbiondito” aggiungete anche il peperoncino.A questo punto aggiungiamo le seppie ed i moscardini e facciamo soffriggere per un paio di minuti a fuoco alto. Abbassiamo la fiamma e aggiungetele cozze il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di vino bianco.Facciamo cuocere per circa una quindicina di minuti.A questo punto mettiamo i nostri noodles e aggiungiamo un pò di bordo che avremmo riscaldato in precedenza per non fare fermare la cottura. Quando i nidi cominceranno ad ammorbidirsi mettiamo la bustina di nero di seppia, aggiungiamo altro brodo aggiustando di sale e portiamo cosi a fine cottura.