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LATTE CONDENSATO

Il latte condensato è usato per moltissimi dolci, tipo i “brigaderio” o la torta “raffaello”…Ecco allora come preparare il latte condensato fatto in casa.

lattecondensato (1)

Ingredienti:

400 ml latte intero fresco

300 ml zucchero a velo

100 gr latte in polvere

2 cucchiaini di miele (io preferisco non usarlo perchè il latte ha un colore piu ambrato)

1/2 fiala aroma vaniglia

1 cucchiaino di maizena

50 gr burro

Con queste dosi otterremo 500 ml di latte condensato.

Prendiamo un tegamino a doppio fondo e sciogliamo il burro. Togliamo dal fuoco e cominciamo ad incorporare la maizena allo zucchero e iniziamo a versare il latte poco per volta. Io consiglio prima 100 ml e incorporiamo bene aiutandoci con un cucchiaio di legno, poi versiamo il latte in polvere altri 100 ml di latte liquido e mescoliamo bene. A questo punto poniamo sul fuoco girando la miscela sempre in maniera continua aggiungendo anche il restante latte. Scaldandosi i liquidi cominceranno ad evaporare, diciamo che in circa 10 minuti dovrebbe avere raggiunto la giusta consistenza ed essere pronto. Tenete presente che raffreddandosi tenderà a rapprendersi. Con questa ricetta la consistenza è simile ad una crema. Se volete che il latte condensato sia più fluido omettete la maizena.Ecco fatto il latte condensato, preparato in maniera semplice genuina ed economica.

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