INSALATA TOFU ANGURIA

Oggi vi propongo insalata tofu anguria … è un’ pò insolita, ma se vi piace l’ anguria ne rimarrete conquistati….

insalatatofueanguria

per fare l’insalata tofu anguria ci occorrono:

200 gr tofu

300 gr anguria

100 gr prosciutto cotto

50 gr capperi

80 gr ricotta salata grattugiata

basilico

olio

pepe

sale

limone

Prendiamo una terrina in acciaio e cominciamo a tagliare il tofu a cubetti. Prendiamo i capperi e passiamoli sotto acqua corrente in modo da dissalarli un pochino. Strizziamo in modo da togliere l’acqua e aggiungiamoli ai cubetti di tofu e mescoliamo. Prendiamo l’ anguria priviamo della buccia, togliamo così anche i semini e riduciamo la polpa, anche questa a cubetti. Mettiamo i cubetti di anguria nella terrina, accorpiamo il basilico lavato e spezzettato grossolanamente con le mani. Mescoliamo bene e aggiungiamo la ricotta grattugiata. Mescoliamo ancora in modo di amalgamare tutto bene. Arrivati a questo punto procediamo insaporendo l’insalata tofu anguria con il succo di limone, l’olio, pepe. Mettiamo tutto a riposare in frigo in modo che si aromatizzino tutti gli ingredienti.

Prendiamo la terrina fuori dal frigo una mezz’ora prima di servire. Aggiustiamo di sale e serviamo in coppette. Può essere un’antipasto o anche un contorno per pesce preferibilmente crostacei.

 

Print Friendly, PDF & Email