INSALATA TIEPIDA DI MARE

insalata tiepida di mare è una proposta di abbinamento crostacei legumi in insalata. Versatile può essere servita come antipasto, ma aumentando le dosi potrà essere anche piatto unico fresco e nutriente.

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Ingredienti:
per l’insalata tiepida di mare ci occorrono

250 gr  gamberetti già puliti
un barattolo di ceci precotti
pomodori datterini
rucola
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
alloro rosmarino e prezzemolo

scorza e succo di un limone
sale

procedimento:
Scoliamo i ceci dal liquido di conservazione e sciacquiamo sotto acqua corrente.
Prediamo una padella e aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio. Tagliamo l’aglio a metà e priviandolo dell’anima interna. Mettiamo nella padella con l’alloro ed il rosmarino. Facciamo passire l’aglio fino a che non sarà bello rosolato. Aggiungiamo i ceci e facciamo insaporire per 5 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.
Togliamo dal fuoco eliminiamo aglio e aromi trasferiamo il tutto in una fondina di servizio. Mettete a marinare i gamberetti in olio e succo di limone circa 30 minuti.
Laviamo rucola e pomodorini e questi ultimi tagliamoli a spicchi.
Uniamo nel piatto di portata i gamberetti,i ceci, i pomodori e rucola e mescolate. Aggiustate di olio e sale, terminando con un po’ di scorza di limone e prezzemolo. Scaldiamo un minuto in micro a media potenza e il piatto è pronto per essere gustato.

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