Insalata tiepida ai gamberetti un secondo piatto che potrebbe essere anche un antipasto in quantità più piccole. Facile e gustosa, veloce da preparare quando si ha voglia di qualcosa di leggero. In questo caso, portandola in tavola per un secondo piatto ho aggiunto un sautè di vongole.
ingredienti per 4 persone
400 gr fagiolini
300 gr patate
250 gr gamberetti
200 gr bastoncini di surimi
olio evo
succo di limone
prezzemolo
aglio in polvere
sale
Preparazione: Spuntiamo i fagiolini e laviamoli in acqua corrente. Mettiamo in uno scomparto della vaporiera. Prepariamo anche le patate lavando bene sotto acqua corrente e mettiamo in un’altro scomparto della vaporiera (questo per la differenza del tempo di cottura.
Procediamo alla cottura a vapore, per i fagiolini 20 minuti, per le patate 35 minuti.
Nel frattempo puliamo i gamberetti togliendo il guscio e il filo interno dell’intestino con delicatezza.Laviamo i gamberetti molto bene sotto acqua corrente e poi mettiamo a marinare nel limone un pizzico di sale e aglio in polvere.
Trascorso il tempo di cottura delle verdure, prendiamo e peliamo le patate e riduciamole a cubetti. Mettiamo in un vassoio da portata i fagiolini, le patate i bastoncini di surimi tagliati a rondelle e i gamberetti scolati dalla marinatura.
Condiamo il tutto con l’olio Olio extra vergine regoliamo di sale e mescoliamo bene.
Serviamo in tavola e gustiamo questa strepitosa insalata.
Se volete potete personalizzare questa insalata di fagiolini con le vostre preferenze utilizzando tanti altri ingredienti gustosi a vostro piacimento.