Cominciamo con la “produzione” dei biscotti che andranno a far parte di alcuni doni per Natale, questa è la ricetta dei frollini al cacao ripieni
Per la frolla
125 gr burro
125 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
450 gr farina 00
50 gr cacao amaro
3 tuorli
1 uovo
200 gr zucchero
aroma vaniglia
Per la crema
125 gr di Philadelphia
70 gr zucchero
200 gr cioccolato bianco
zucchero a velo per guarnire
Cominciamo a preparare la frolla mettendo nel robot il burro, formaggio cremoso , zucchero e la farina in modo da ottenere la “sabbiatura”. Aggiungiamo le uova intero amalgamando bene uno alla volta e non si aggiunge l’altro uovo prima che non sia amalgato bene quello prima. Tutto questo deve essere fatto senza tenere molto in azione il “robot” per evitare che si scaldi il burro.
Tiriamo fuori l’impasto e finiamo a “mano. Fasciamo in una pellicola e mettiamo in frigo per circa un’ora. Io consiglio di prepararla anche la sera prima, cosi sarà bella solida e facile da lavorare.
Dividiamo in 2 l’impasto e stendiamo in due rettangoli, aiutandoci con la cartaforno. Prendiamo il primo rettangolo e lo poniamo sulla teglia, spalmiamo di Philadelphia e di cioccolato bianco che avremo precedentemente tritato grossolanamente “a punta di coltello”, e con il secondo rettangolo andiamo a ricoprire in modo da avere un grosso panetto.
Rimettiamo una mezz’ora in frigo. Prima di infornare taglieremo a quadrotti.
Riscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 15 minuti.
Lasciamo raffreddare staccando delicatamente i biscotti e spolveriamo con zucchero a velo. ; -)