DESSERT CREMA E AMARENA

cremadessertmarenaespumante (2)

Per la giornata di oggi, vi offro questo dessert alla crema e amarena, gustoso dolce al cucchiaio, che è sempre gradito in ogni giorno dell’anno come questa ricorrenza deve essere. Per il dessert crema e amarena ci occorrono:

INGREDIENTI

200 gr crema pasticcera

150 ml  spumante

50  ml    sciroppo di amarena

1                bustina di gelatina per dolci

stelline gialle di zucchero per decorazione

Iniziamo col preparare la gelatina di guarnizione. Prendiamo un pentolino e mettiamo la bustina di gelatina stemperando con un poco di spumante aggiungiamo quindi lo sciroppo di amarena e il rimanente spumante. Facciamo prendere bollore quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Prendiamo le nostre coppette (io ho usato delle piccole coppette trasparenti ) e aiutandoci con una sac-a-poche andiamo a riempire per circa 3/4 con la crema.Con la gelatina che adesso sarà quasi raffreddata (ma non fredda del tutto sennò non la lavoriamo più) facciamo uno strato sopra la crema a specchio e guarniamo con delle stelline di zucchero. le ho scelte gialle come il colore di questa giornata.

cremadessertmarenaespumante (1)

Adesso poniamo il tutto in frigo per un’oretta..il nostro dessert è pronto!!

Auguriiiiiii…..

Print Friendly, PDF & Email