CRESPELLE AI FUNGHI

Crespelle ai funghi, piatto dal gusto delicato, adattissimo anche alla stagione e perchè no, se avete la fortuna di poter avere i funghi porcini potete sicuramente rafforzare il sapore di questo primo piatto…

crespelleaifunghi (1)Per le crespelle ai funghi ci occorrono:

per le crepes:

4 uova

250 gr farina

300 ml latte

1 cucchiaio di yogurt greco

2 pizzichi di sale

per il ripieno:

500 gr funghi campignons

200 gr pancetta

200 gr ricotta

100 gr parmigiano

1 scalogno

sale pepe

olio e.v.o.

Per la salsa:

500 ml besciamella

200 gr parmigiano grattugiato

70 gr pan grattato

Cominciamo la realizzazione del piatto preparando le crepes, frulliamo latte, farina setacciata,il sale e yogurt. Sbattiamo le uova e aggiungiamo al preparato.Lasciamo riposare almeno mezzora. Ungiamo bene una padellino antiaderente e andiamo a cuocere le nostre crepes. Con questa dose si otterrano circa 12 crepes.

Procediamo andando a preparare il ripieno, puliamo i funghi dai residui di terra con un canovaccio umido, tagliamo a cubetti. Mettiamo a passire in padella con olio e scalogno, aggiungiamo la pancetta ridotta a listarelle. Appena la pancetta sarà bella croccante aggiungiamo anche i funghi e facciamo cuocere aggiustando di sale e pepe. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo la ricotta e il parmigiano, al fine di ottenere un composto abbastanza compatto in modo da riempire le crepes.

A questo punto riempiamo le nostre crepes stendendo il ripieno su mezzo disco eppoi ripiegando a fazzoletto.

Disponiamo nella teglia di cottura, preventivamente cosparsa di besciamella

crespelleaifunghi (2)a fine sistemazione delle crepes cospargiamo di besciamella, poi parmigiano e pan grattato.

Inforniamo a 180° per un 20 minuti. Per fare la crosticina passare 5 miunti al grill.

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