CORNETTI

Per la vostra colazione ecco i cornetti con il metodo sfogliette molto piu semplice e veloce della “sfogliatura” tradizionale….in questo modo otterrete dei cornetti briochosi soffici e dolci al punto giusto.

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per fare i cornetti con il metodo sfolgiette ci occorre:

500 gr. di Manitoba

1 bustina di mastrofornaio

250 gr. di latte tiepido
70 gr. di di zucchero (più quello che andrà tra le sfogliette)
3 cucchiai di olio
3 pizzichi di sale
2 uova
aroma vaniglia
buccia di limone
100 gr. di burro
per la glassa
1 albume
zucchero a velo
Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido.In una terrina andiamo a mettere tre cucchiai di farina, un cucchiaio di zucchero e piano piano stemperando aggiungiamoil latte con il lievito.Lasciamo riposare per mezzora coperto con una pellicola.In un’ampia ciotola mettiamo la farina ,il restante zucchero, il sale mescolando bene, la buccia di limone grattugiata, l’aroma alla vaniglia.
A questo punto facciamo un buco al centro e mettiamo il lievitino.
Iniziamo ad impastare per far assorbire la farina, dopodichè andiamo ad aggiungere le uova incorporandole uno alla volta. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e impastiamo fino a quando la pasta è bella liscia.Mettiamo l’impasto dei cornetti in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e facciamo lievitare nel forno precedentemente riscaldato spento con una ciotola piena d’acqua tiepida in fondo, per 2 ore o fino al raddoppio.Suddividiamo l’impasto in otto palline dello stesso peso.Con l’aiuto del matterello stendiamo 8 sfogliette. Adagiare su un piano la prima sfoglia e spennelliamo con il burro morbido, cospargere un pò di zucchero e sovrapporre la seconda sfoglietta, e spennelliamo con il burro, poi un pò di zucchero e ancora un’altra sfoglietta, e continuiamo così fino ad esaurimento delle sfogliette, sull’ottava sfoglia, l’ultima, non andrà messo nè burro nè zucchero.

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Con il mattarello spianiamo le sfogliette sovrapposte fino ad ottenere un’unica sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.Tagliamo la sfoglia ottenuta a spicchi e arrotolate formando i cornetti.

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Posizioniamo i cornetti ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, e facciamo lievitare ancora per 1 ora, devono lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo prepariamo la glassa con l’albume e lo zucchero a velo. Con questa andremo a pennellare i cornetti, e li andremo ad infornare a 180°  per circa 20 minuti.

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buona colazione a tutti!!!!

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