COPPETTE ALLA CREMA DI RICOTTA

Gustosissime coppette alla crema di ricotta, una fresca merenda che può fare anche da dessert a fine pasto!!!

Mascarponetruccatovolendo fare una cosa golosa ma con un pò di risparmio di calorie ho pensato a questa versione…

per le coppette alla crema di ricotta ci occorrono:

Ingredienti per una decina di coppette:

200 gr   mascarpone

400 gr  ricotta

5              uova

dolcificante pari a 200 gr di zucchero

cacao amaro

biscottini

In una terrina di acciaio andiamo a lavorare i tuorli con lo “zucchero” fino a quando il composto non sarà bello gonfio. A questo punto incorporporiamo con una spatola, anche la ricotta. Montiamo anche gli albumi con un pizzico di cremor tartaro a neve ben ferma. In un altra terrina che avremmo tenuto precedentemente in frigo montiamo la panna ed incorporiamola nella crema ottenuta precendentemente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare, stesso procedimento per gli albumi.

Otterremo una crema sofficissima e golosa. Attrezziamoci di coppette e prendiamo una sac-a-poche che riempiremo con il composto e andiamo a riempire le coppette. Infine per decorare le nostre coppette, inseriamo un paio di biscottini e una bella spolverata di cacao. Teniamo qualche ora in frigo e…Buon dessert!!!

 

Print Friendly, PDF & Email