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CIAMBELLE

Ciambelle fritte, sono una gustosa alternativa ai tradizionali dolci che si preparano in occasione del carnevale, morbide e soffici con una spolverata di zucchero saranno molto gustose.
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per le ciambelle ci occorrono:

per il lievitino

100 gr farina

2 cucchiaini zucchero

60 ml latte

1/2 bustina lievito secco

per l’impasto:

250 gr manitoba

200 gr farina

75 gr fiocchi di patate

3 uova

100 gr zucchero

50 gr burro

200 ml latte

scorza grattugiata limone

aroma alla vaniglia

pizzico di sale

zucchero per decorare

strutto per friggere

Iniziamo preparando il lievitino, in una ciotolina, mettiamo la farina il lievito secco e lo zucchero mescoliamo e uniamo il latte tiepido e mescoliamo bene e mettiamo a lievitare coperto da pellicola alimentare per circa 30-50 minuti.

Trascorso questo tempo, mettiamo a rinvenire i fiocchi di patate con il latte e andiamo a mettere in una ciotola capiente la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone i fiocchi, il burro ammorbidito e quindi uniamo anche il lievitino che avrà raddoppiato il suo volume e impastiamo per amalgamarlo bene. Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola trasparente nel forno spento e lasciamo lievitare l’impasto per tre ore.Trascorso il tempo indicato, prediamo delle palline di pasta alle quali faremo un buco con un dito e mettiamo su di una teglia con la cartaforno leggermente unta.Lasciamole lievitare per circa 2 ore sempre nel forno spento.

Friggiamo poi le ciambelle in olio caldo rigirandole,  poi facciamole sgocciolare su della carta assorbente da cucina, quindi spolverizziamole con dello zucchero.

Sono pronte per essere gustate!!!

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