Casetta di natale di panettone…piu facile da fare che da spiegare….comunque seguitemi passo passo…
per fare la casetta di natale di panettone ci occorrono:
1 panettone classico
bastoncini di cioccolato fondente
wafer ricoperti di cioccolato
cioccolatini assortiti
biscotti ricorperti di cioccolato
pastiglie di cioccolato colorate (tipo smarties)
crema pasticcera per farcire
cioccolato fondente
per fare il tetto e la base
meringa (zucchero a velo e albume)
per le varie decorazioni
glassa di zucchero (zucchero albume e coloranti)
Cominciamo tagliando con un coltello affilato, il panettone, dandogli la forma di una base (le fondamenta..) e la parte sopra molto spiovente (effetto baita…)
Con una siringa da pasticceria andiamo ad inserire la crema pasticcera nelle sagome di panettone in modo da farcire, se il panettone dovesse essere con una pasta abbastanza secca, consiglio di spruzzarlo con una bagna di acqua e zucchero
Proseguiamo facendo la glassa per il piano innevato e sciogliamo il cioccolato fondente per cominciare ad assemblare i primi pezzi…“incollando” la porta, le imposte, e con la glassa disegnato le finestre e con i confetti colorati i vetri…sempre con la glassa colorata l’abete…
Infine montiamo a neve gli altri albumi con lo zucchero a velo e su una placca da forno rivestita con la carta andiamo a stendere uno strato piuttosto sottile. Una volta asciugato creiamo l’effetto tegoli e sempre con l’aiuto della glassa gli andiamo a fissare sul tetto come “mattoncini”…
Ecco la mia casetta è ultimata….uno zoom retro…
Buone feste!!!!!