Il carpaccio bresaola funghi con noci e parmigiano a scaglie è un piatto semplice e veloce da preparare che non necessita di alcuna cottura. Consideratelo un antipasto o un secondo leggero e gustoso.
Per fare la bresaola funghi con noci e parmigiano a scaglie ci occorrno
200 gr bresaola della valtellina
200 gr funghi champignon
parmigiano
noci
prezzemolo
pepe
olio e.v.o.
il succo di un’arancia
Iniziamo a preparare questa ricetta prendendo i funghi pulendoli ed eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, dopodichè gli sciacquiamo brevemente sotto acqua fresca corrente e li affettiamo. Mettiamo i funghi in una ciotola e li condiamo con quattro cucchiai di olio e.v.o la metà di succo di un’arancia spremuta e un pizzico di sale. Prendiamo una ciotolina e prepariamo la marinata che ci servirà per condire la bresaola, mettiamo qualche cucchiaio di olio uniamo il rimanente succo di arancia e miscelare. Stendiamo la bresaola in due piatti da portata, e andiamo a spennellarla con la marinata preparata e aggiungiamo una grattugiata di pepe. Disponiamo anche i funghi con un cucchiaio sopra le fette di bresaola (io ho preferito metterli al centro come vedete nella foto). Decoriamo con una bella manciata di noci spezzettate e prezzemolo. Il nostro piatto è pronto per essere gustato.