Crea sito

BUDINO ALLA ARANCIA

HELLOMOTO

Ieri dopo il mio secondo di pesce (gamberi allo speck) volevo qualcosa di fresco, dolce, e avendo a disposizione ancore delle ottime arance mi è venuta in mente una ricetta di Dada, la mia sister (quindi la ricetta originale la trovate qua) …solo che ho fatto tante piccole monoporzioni di budino alla arancia..che sono andate a ruba!!!

10 dl     succo d’arancia

150 gr   zucchero

5             fogli di gelatina

1             bicchiere di spumante

Prendiamo le arance,e tagliandole a metà andiamo a spremerle per ottenere il succo. Lo filtriamo e andiamo ad aggiungere lo zucchero. Poniamo tutto in un pentolino sul fuoco fino a scioglimento dello zucchero.Mettere a raffreddare.

Nel frattempo mettere i fogli della gelatina in ammollo nell’acqua fredda circa una ventina di minuti. Strizziamo bene i fogli ammorbiditi e andiamo ad aggiungerli al succo zuccherato ancora tiepido in modo da fare sciogliere la gelatina ed infine lo spumante.

Versiamo dentro le coppette monoporzione e mettiamo a raffreddare in frigo, per circa un’oretta…

Trascorso questo tempo possiamo consumarli dentro la coppetta oppure rovesciarli come la foto sopra…Deliziosiiiiii!!!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email