Questi sono biscotti di frolla decorati, ideali per le prossime feste di natale da servire con una bevanda calda, oppure da regalare…
PER LA FROLLA
300 gr farina per dolci
150 gr burro
100 gr zucchero fine
1 uovo grande
1 pizzico di sale
aroma a piacere
PER LA GLASSA:
1 albume (circa 30 gr)
150 gr zucchero a velo
1 pizzico di cremor tartaro
coloranti alimentari
Prepariamo la nostra frolla e mettiamo in frigo per un’ora.
Passato questo tempo stendiamo il nostro panetto in una sfoglia di 1 centimetro. Procediamo con le formimne al taglio e disponiamo i nostri biscotti su una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta apposita.
Inforniamo a 170 ° per 10 minuti (i biscotti non devono dorarsi, devono rimanere piuttosto pallidi)
Un volta pronti, lasciamo raffreddare bene (sono molto friabili per via del burro)
Prepariamo la nostra glassa sbattendo bene l’albume con il pizzico di cremor tartaro eppoi aggiungendo a cucchiai lo zucchero a velo sempre mescolando in modo di avere una crema omogenea priva di grumi.
Suddivere il composto in tante parti, quanti sono i colori che andremo ad utilizzare aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
A questo punto sbizzariamoci a decorare i nostri biscotti….