ANGELCACKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Angelcake con gocce di cioccolato, dolce sofficissimo. La ricetta è quella di Montersino con la mia aggiunta di gocce di cioccolato. Se avete in frigo una marea di albumi avanzati da varie preparazioni, quindi cosa di meglio di questo dolce adatto per ogni occasione.

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Per l’angelcacke con gocce di cioccolato per una tortiera da 20 cm ci occorrono

360 gr albumi

300 gr zucchero

150 gr farina setacciata

5 gr cremor tartaro

80 gr gocce di cioccolato

zeste di limone

liquore all’amaretto
Setacciamo in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro. aggiungiamo 100 gr di zucchero e la scorza di limone e mescoliamo.

Montiamo a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e andiamo ad aggiungere al compostodi ingredienti secchi preparato prima mescolando dal basso verso l’alto con movimenti sicuri. Per ultimo unite il liquore e le gocce di cioccolato, mescoliamo.

Versiamo il composto nello stampo (io ho usato uno stampo di silicone) non imburrato ed inforniamo a 170° per 25-30 minuti. Se volete essere sicuri della cottura del dolce fate la prova stecchino per controllare.

Sforniamao e facciamo raffreddare nello stampo capovolto.

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Trascorso questo  tempo sfiliamo la torta dallo stampo.

Cospargete con zucchero a velo.

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